忘記密碼?

如何設定密碼?

借還書電子通知

為因應電子化社會及配合圖書館作業自動化以提昇效率,本館借還書作業相關通知單已全面採用電子方式(E-mail, 簡訊)來告知讀者。

E-mail

本館預設信箱為本校E-mail,讀者可自設其他E-mail做為備源。Email 僅為「提醒」,請隨時注意個人Email狀況,或利用多重管道獲取通知。商業或免費電子郵件服務其郵件主機非本館掌控,若有失誤亦無法要求改善。因此讀者通知信以本校Email為主,讀者不得以未收到Email 通知做為逾期歸還的理由。

相關通知如下:(寄件者為circadm@ntnulib.lib.edu.tw,主旨為"臺師大圖書館通知",請放心開啟,內文為中文通知單)。

各類通知單包括:

  1. 即將到期通知單:借閱圖書於到期日前三天寄發通知單,提醒您還書。
  2. 逾期通知單:通知您借書已逾應還日期,請及早歸還。此通知單共發送三次,第一次於到期日第二天發送,隔一週發送第二次,隔二週發送第三次。
  3. 預約書到館通知單:通知您預約書籍已到,請來館借書。
  4. 催還通知單:通知您所借書籍因有其他讀者預約,請依通知單上所列之到期日及早歸還。(請參閱借閱規則
  5. 催還逾期通知單:通知您所借書籍因有其他讀者預約,已逾催還通知單上所列之到期日,請及早歸還。此通知單共發送三次,第一次於到期日第二天發送,隔一週發送第二次,隔二週發送第三次。

若您需要設定或更改通知單所寄送的E-mail信箱,請至「讀者專區」修改。

手機簡訊

本服務採線上申請制,於My library讀者專區手機資訊旁勾選使用服務。服務項目包括:圖書到期、圖書逾期、預約書到館和預約催還、預約館合證到館、跨校區圖書到館等各項通知等。

 

我的還書日曆

「我的還書日曆」是一項可以自動提醒還書日期的日曆資訊服務,可應用於大部份的個人行程管理軟體,例如:Outlook、Google Calendar。在讀者個人借閱記錄中,可以透過簡易設定將「我的還書日曆」(ics檔案)匯入個人的行程管理軟體中,讓還書資訊一把抓。

詳細說明